навесы для автомобилей
кованые автоеавесы
кованые козырьки с прозрачной крышей из стекла и литого поликарбоната
кованые козырьки
Кованые лестницы
Кованые лестницы
защита от коррозии

Защита окрашиванием

Защита цинкованием

Чтобы придать изделию из металла законченный вид , а также защитить металл от разрушения, его покрывают защитной пленкой, имеющей определенный цвет. Изделие декорируется с учетом его назначения и материала из которого оно изготовлено.

Главный враг металла-коррозия, была есть и будет пока существуют металлические изделия. Она наносит металлоизделиям непоправимый вред, ухудшая внешний вид и даже полностью разрушая их.

Причиной коррозии являются электрохимические процессы на поверхности металла ,участником которых непременно является вода , конденсирующаяся на металле при снижении температуры из воздуха, или попадающая на уличные металлические изделия во время дождя. Остановить коррозия можно изолировав поверхность металла от воды механическим способом , то есть окрашиванием или химическим, путем создания на поверхности защитной оксидной пленки, атакже покрытием слоем другого металла ,менее подверженного окислению под воздействием внешней среды. При окраске хорошо защищяют сталь грунтовки, делящиеся на пассивирующие(например свинцовый сурик),которые окисляют металл, переводя его в пассивное состояние.

Фосфатирующие грунтовки, в которых содержится ортофосфорная кислота образующая на стальном изделии труднорастворимую пленку из фосфатов железа.

Протектирующие отличаются наличием в своем составе цинка, который находясь на поверхности стали, становится анодом и разрушаясь сам, защищает изделие.

Изолирующие грунтовки образуют плотную пленку, препятствующую проникновению влаги к поверхности металла.

Все грунтовки обладают высокими адгезивными свойствами но невысокой ударо и износостойкостью и низкие декоративные свойства и потому нуждаются в дополнительном декоративном окрашивании.

Основных способов цинкования металла существует несколько: Горячее цинкование - один из самых надежных и высокоэффективных методов нанесения цинкового покрытия на металл. При таком виде обработки металла создается оболочка, которая препятствует воздействию окружающей среды, сводя ее до минимума, а также устойчива к механическим воздействиям. В России этот метод пока не получил широкое распространение. Отличительной особенностью данного метода является погружение металла или изделий в ванну с 450-градусным расплавом цинка. Данная технология предусматривает следующие этапы цинкования:

обезжиривание, при котором материал огружается в горячий раствор фосфорной кислоты; травление материала в 10-15% растворе соляной кислоты;

промывка поверхностей водой; флюсование, при котором материал погружается в горячий раствор хлорида цинка; сушка; цинкование. Материал погружается в ванну с цинком на высокой скорости, а затем медленный подъем изделий из ванны, что позволяет получить однородную по толщине цинковое покрытие;

охлаждение материала в холодной воде.

Основными преимуществами горячего цинкования являются:

лучшее качество оцинкованного материала; высокая производительность, благодаря меньшему времени цинкования; меньшее потребление цинка по сравнению с другими методами.

гальваническое цинкование, которое представляет собой электрохимический метод нанесения металлических и химических покрытий на электропроводящий материал, путем осаждения цинка на поверхность. С помощью гальванического цинкования можно создавать защитные антикоррозионные, а также защитно-декоративные или декоративные покрытия.

 

Гальваническое цинкование необходимо также для защиты от негативного воздействия горячих газов, масел, нефтепродуктов и т.д. Такое покрытие не стойко в щелочах и кислотах.Гальваника на сегодняшний день является основным методом цинкования в производственных объёмах. Изделия на выходе могут иметь несколько оттенков: матовый, голубой, радужный.Применение гальваники позволяетизбежать наплывов неизбежных при горячем цинковании. Кроме того, гальванизация даёт возможность проникновения цинка внутрь изделия, увеличивается защитные характеристики.

Термодиффузионное цинкование несколько отличается от вышеперечисленных, поскольку позволяет создать равномерный тонкий слой покрытия на изделиях, имеющих самый сложный рельеф.

Холодное цинкование один из относительно дешевых способов нанесения цинкового покрытия.Этот способ заключается в распылении или окраске кистью изделия цинкосодержащими красками (с содержанием цинка до 95 процентов).

Декоративное оксидирование в кустарных условиях

Нанесение защитно-декоративных покрытий химическим оксидированием в кустарных условиях:

Необходимо соблюдать меры безопасности, так как многие химреактивы ядовиты. Обработку металла нужно производить только на открытом воздухе или в вытяжном шкафу,защищая глаза очками ,а руки резиновыми перчатками.Для смешивания растворов и процесса оксидирования применяется только фарфоровая стеклянная или пластмассовая посуда. При смешивании растворов кислоту нужно вливать порциями в воду, а не наоборот.

После очистки поверхности стального изделия можно применить воронение-один из лучших способов защиты от коррозии. Для получения черной с синим отливом поверхности стальное изделие выдерживают около двадцати минут в 10 процентном растворе двухромовокислого калия и высушивают при высокой температуре Повторяют операцию до появления воронненого цвета.

Также химическим оксидированием можно получить следующие защитные поаерхности- черную матовую выдерживанием изделия в растворе из 8 процентов поташа,6 процентоваммония , 1 процента ортофосфорной кислоты и 0,3 процента азотной кислоты.

Темно-коричневый цвет получают выдерживанием в смеси 1,5 процента хлористого железа, 3 процентов железного купороса и 1 процента азотнокислой меди.

 

Синий цвет стали получается оксидированием в растворе 30 грамм хлорного железа, 30 грамм азотной ртути,30 грамм соляной кислоты на 120 грамм воды и 120 грамм спирта.
Также составляют смесь из раствора 140 г серноватистокислого натрия (гипосульфита) в 1 л воды и 35 г уксуснокислого свинца в 1 л воды. В эту смесь погружают предмет и держат в ней, пока он не примет темно-синего цвета. Полезно раствор нагреть до кипения.
Можно также пользоваться смесью растворов: 1 вес. ч. красной кровяной соли в 200 г воды и 1 вес. ч. Хлорного железа в 200 г воды. Погружают в полученную смесь очищенные предметы, окраска очень прочна, но указанную смесь следует применять осторожно, так как она ядовита.

Зеленовато- коричневый цвет:1 вес. ч. треххлористой сурьмы растирают при нагревании с 3 вес. ч. оливкового масла; полученную смесь наносят на поверхность предмета тонким слоем при помощи тряпки и оставляют предмет в таком виде на 24 часа. По истечении этого срока предмет становится ржавым, а при повторении процедуры - коричневым. Воронение повторяют до получения желаемого цвета. Обыкновенно это длится 10-12 дней, причем процесс протекает быстрее в теплом помещении. После воронения предмет тщательно промывается, сушится, полируется полировочным камнем или покрывается лаком или олифой.

Для получения декоративно-защитного покрытия черно коричневого цвета можно так же применить протирку изделия олифой с последующим прокаливанием над огнем.

 

                                                                                                                                           На главную

Rambler's Top100
ARTRUSSIAN.COM. Арт-магазин + арт-каталог. Марина Роз, арт-галерея
Рейтинг@Mail.ru